首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
安全防范
近期安全情况通报
安全警示
首页  >>  安全防范  >>  近期安全情况通报

开发区交警大队交通管理服务站致下沙高教园区广大师生的一封信


更新日期:2009-01-13    |    点击数:1291
下沙高教园区各高校:
        近年来,随着我市经济社会的迅速发展,机动车保有量急速增长,截止2008年8月,市区(未含萧山、余杭区)机动车保有量由2002年的14万辆增加到44.85万余辆。根据城调队调查显示,目前我市已有63.9%的家庭拥有机动车,机动车已真正走进家庭,但随之而来的道路交通“行路难、停车难”问题也越来越让人烦恼;下沙城作为杭城三个副中心城市之一,尤其下沙三年行动计划的推出城市化进程加速推进,车流、物流、人流急剧增加,交通问题也已成为当前我区突出的民生问题之一。
        今年以来,下沙交警大队按照上级公安机关实施“停车新政”的统一部署,于7月29日,设立了下沙首个交通管理服务站----下沙东交通管理服务站,并于9月3日又推出下沙街道交通管理服务站和凯达停车场交通管理服务站,开展非现场交通违法处理、驾驶证换证补证、变更车辆和驾驶人登记地址等18项交通管理业务;除此之外,在下沙街道交通管理服务站增设了驾驶员适应性身体检测,在凯达停车场交通管理服务站增加了外地货运车辆进城通行证办理,极大的方面了进区企业及本地居民的交通管理服务需求。
        同时,为努力打造“社区里的交警队、家门口的车管所”,交通管理服务站又实行双休日错时办公制度,方便了企事单位、社区居民在下班和休息时间办理交通管理业务,以实现交警为企事单位、社区居民“零距离”的服务承诺,并期望通过此举减少不必要的交通出行,达到缓解道路交通“两难”的目的。
目前,交通管理服务站建设还处于起步阶段,我们欢迎大家到交通管理服务站走走看看,我们将竭诚为您提供咨询和服务,并真诚的期望大家提出宝贵意见和建议,以使我们深入了解管理和服务需求,不断完善工作制度,提高管理和服务水平,进一步发挥规模效应,更好的为广大市民服务,积极促进缓解道路交通“两难”工作。
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn