预警信息:在杭某高校再现电话诈骗案件

更新日期:2008-03-05    |    点击数:1539
        3月4日,浙江金融职业学院办公室陆续接到三个学生家长的电话,反映有人冒称学院老师通知家长其孩子生病住院或出意外交通事故等情况,并要求汇款5万元到一指定帐户。学院办公室立即与相关系部与保卫处取得联系,经调查,此次事件纯属骗局。后经过学校统计,有20几名学生家长来电反映此情况,所幸没有学生家长受骗。
       在此,我支队提醒在杭高校,要加大对学生的法制教育和自我保护意识教育,并通过学生告之学生家长,万一遇到此类情况,先打电话到学校核实,以免上当受骗。