首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
安全防范
近期安全情况通报
安全警示
首页  >>  安全防范  >>  近期安全情况通报

开发区少数高校学生返乡购票款被骗预警


更新日期:2008-01-13    |    点击数:1483
        近日,开发区发生2起高校学生购买返乡车票被骗的案件,被骗学生有60余人,涉案金额5313余元,具体案情如下:
        1、2008年1月19日,浙江育英职业技术学院和浙江金融职业技术学院41名学生被一名自称为“方鑫”的男子骗取购票款4213元。
        2、2008年1月19日,中国计量学院11名学生被一名自称是杭电学生(身份不详)的人骗取购票款1100元。
        目前,开发区内各高校相继放假,有十多万名学生将陆续返乡过春节,期间安全工作不容忽视,为确保学生平安返乡,减少各类案件和事故的发生,建议有关单位做好以下工作:
        一、组织力量对诈骗学生购票宽案件进行侦破,及时抓获犯罪嫌疑人,最大限度减少学生的损失。
        二、通过校园110网及时向各高校发布预警信息,要求各高校做好返乡学生的安全教育工作。
        三、及时将案件信息通报下沙高教办,并协调交警、城管、运管局等部门,关注重视学生因“返乡车”引发的纠纷和问题。
        四、要求各院动员辅导员、学校学工部门做好被骗学生的稳定工作。
        五、督促高校落实好寒假期间校园安全保卫工作,防止发生被盗失窃案件。
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn