首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
政策法规
国家法律法规
教育部政策规定
学校规章制度
首页  >>  政策法规  >>  学校规章制度

中国计量大学关于校园经商管理的暂行规定


更新日期:0000-00-00    |    点击数:1675

   为维护校园正常的教学秩序和生活秩序,创造一个良好的育人环境,根据《高等学校校园秩序管理若干规定》的规定,结合我校实际情况,制定本暂行规定。
        第一条  设在校教学园区内的商业网点,应事先向校保卫处和后勤产业管理处提出申请,由分管后勤工作的校领导签署意见,经同意后方可在校园内经营。
        第二条  对学校的房屋实行承包、租赁给他人经营时,事先应向经营者明确经营范围,经营的项目要有利于学校的建设,严禁经营电子游戏等娱乐性的项目。
经营项目应具有工商部门核发的营业执照及相应的许可证。
        第三条  经营者须在规定的地点(场所)、时间内营业,不得随意变更和扩大经营项目或营业地点及延长营业时间。
        第四条  严禁在校学生个体经商,即学生个人不准在校园内设点摆摊、兜售物品或承包经营项目。
        第五条  外单位上门服务需要临时设点摆摊或校学生组织、勤工俭学中心等需开展临时性公益活动的,在校教学区内需经保卫处和后勤产业管理处审核批准后方可进行;生活园区需经保卫处和后勤服务公司审核批准后方可进行。
        第六条  凡在校园从事经营活动,应遵守国家法律和学校的各项规章制度,自觉服从学校的治安管理。
        第七条  对房屋或场地实行委托经营(承包、租赁)管理的,当事人在订立的合同中要依照有关规定明确各方的消防安全责任;委托经营(承包、租赁)管理的单位或个人应当遵守本规定,在使用、管理范围内履行消防安全职责。
        第八条  违反上述规定者,学校有关部门可以责令其停止经商活动或者离开校园。
        第九条  本暂行规定由保卫处负责解释。
        第十条  本暂行规定自发布之日起施行。

返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn