首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  图片信息

学校召开安全工作学生座谈会


更新日期:2008-11-04    |    点击数:1676
        为广泛听取学生意见,了解学生需求,进一步增强校园安全保卫工作的实效性,10月28日下午,学校在明德楼A313会议室召开了安全保卫工作学生座谈会。会议由冯时林副校长主持,后勤服务公司总经理郭志德、党总支书记巢岺,保卫处副处长(主持工作)杨啸铭,学生处副处长徐勇,校团委书记刘秀丽、副书记应焕桃等出席会议,学生社区委员会及其自律委员会主要负责人、校区学生会安保部和各二级学院安保部部长以及学生代表等共20余人参加了座谈。
  会议首先由学生代表就会前收集的有关校园和生活区现存安全隐患问题及建议解决方案进行了汇报。后勤服务公司、保卫处负责人分别就生活区和校区现行的安保措施进行了说明,并对学生所提问题进行了耐心解答,提出了解决措施。
  冯时林副校长在会上作总结讲话。他首先对学生代表们在会前所做的工作表示感谢,大家把学校当成自己的家,把同学自身的利益与学校的建设发展和校园安全工作很好地联系起来。校园安全稳定是大学生成长成才的必要保障,为营造安全、和谐、有序的育人环境,他提出三点要求:
  第一,思想上要高度重视校园安全保卫工作。当前广大师生的安全防范意识还较为薄弱,如何进一步增强安全防范意识,强化安保观念,提高应对安全问题的技能,是一个需要引起全校师生高度重视和迫切解决的问题。
  第二,要做到安全保卫专业队伍和群众路线相结合,形成严密的治安网络。作为专业队伍,保卫处、校卫队和后勤的保安队要加强培训,做到拥有训练有素的技能、高效服务师生的意识、敢于管理的胆量、高度的责任感。同时要发挥学生治保队伍的作用,保卫部门要加强与各级学生组织治保队伍的沟通和联系,充分调动学生的积极性和主动性。
  第三,要创新安保工作思路,努力构建平安校园。要着力构建安全防范机制,进一步加强道德法律、安全常识教育,提高师生的文明修养和思想道德素质,增强安全法制观念,着力发挥学生自我管理、自我教育、自我约束的作用;要在科学发展观的指导下,着眼于维护学生的利益,根据学生的实际需求,制定有效合理的安保措施,实施科学管理;要增强主动为学生服务的意识,及时解决学生提出的安全隐患问题;要加强人防、物防、技防建设,实现联防,构筑防范网络;要根据生活区发案特点,找出规律性,增强工作有效性,努力推进平安校园建设再上新台阶。
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn