首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  图片信息

省高校深化“平安校园”建设复查专家组来校检查考评


更新日期:2011-12-12    |    点击数:6437
         12月6日,以省综治办副主任张卫星为组长,浙江交通职业技术学院党委副书记胡克为副组长的浙江省高校深化“平安校园”建设复查组专家一行9人来我校检查考评,学校党委书记于永明、党委副书记陶伟华、副校长冯时林和校“平安校园”工作领导小组成员、各党总支书记、校综治委委员参加了汇报会。
         会上,于永明书记代表学校对检查组莅临我校指导工作表示欢迎。他说,校园的和谐稳定是学校发展的前提,近年来,学校高度重视“平安校园”建设,始终将维护校园安全稳定作为学校的重中之重工作,并将它列入学校每年的工作计划和指标。于书记表示,这次复查对促进我们平安校园建设是一次很好的机遇,希望各位专家能给我们更多指导和帮助,以评促进,促使我们工作得到进一步的改进和提高,使我校平安校园建设再上新台阶。
         汇报会上,副校长冯时林从组织领导体系、制度规范保障、校园防控、应急处置机制、建设实际成效等方面全面介绍了学校深化“平安校园”建设工作的主要情况。
         随后,检查组专家在相关工作人员的陪同下,通过访谈、问卷调查等形式实地检查我校图书馆、实验室、学生公寓、食堂、沿街店铺、110监控中心、心理健康咨询中心等场所,进行了模拟突发事件处置,详细查阅了“平安校园”建设工作台账。
         在意见反馈会上,检查组对我校深化“平安校园”建设工作给予了充分肯定,认为我校“平安校园”建设工作主要体现在四个方面的特点:一、学校高度重视“平安校园”建设工作,党政一把手担任工作领导小组组长,组织体系完善,上下贯通,运行有效;二、制度规范健全,责任落实;三、“平安校园”建设活动多、载体多、防控周密;四、突发事件处置到位,及时有序。检查组还就落实职责倒查制、反馈制度、增强平安意识等方面提出了意见和建议。
         副校长冯时林作表态发言,感谢检查组对学校“平安校园”建设工作的高度肯定,并表示学校将认真地对检查中发现的问题进行整改,进行再教育、再检查、再落实、再提高,查漏补缺,加强工作研究,创新工作方法,探索加强“平安校园”建设工作长效机制,确保学校的平安、稳定、和谐。
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn