首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  保卫动态

我校召开治安综合治理委员会工作会议


更新日期:2016-12-15    |    点击数:351
     12月6日上午,学校在闻厅一楼会议室召开了综合治理委员会工作会议。校综治委全体委员参加了会议,会议由副校长、校综治委主任范庆瑜主持。
      会上,范庆瑜副校长传达了浙江省委省政府关于开展安全生产工作的通知精神。她指出,要把安全生产的各项措施落实到每个环节、每个岗位和每个人。开展有针对性安全检查,严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,把工作落到实处,切实增强坐不住、等不急、慢不得、睡不着的责任感和使命感。
      范庆瑜副校长并就进一步落实通知精神提出了三点要求。一是牢固树立没有安全就没有发展的意识。各部门要通过多种形式大力宣传防火、防骗、防盗等安全知识,提高师生安全防范意识和能力;加强校园不良网贷的风险防范和教育引导;要特别关心困难学生的帮扶和解困问题;进一步落实校外办学点、实验室、图书馆、体育馆等重点部位消防安全管理。二是认真落实全省安全生产大检查的工作通知要求。各部门要坚决按照通知要求,克服松懈麻痹的思想,提高管理水平,做好本部门的安全自查与整改,实现零缺位、零漏洞、零发生,不留死角、不留盲区。三是加强今冬明春的校园安全工作。积极做好雨雪冰冻天气的预防、学生寒假往返的交通安全、校车安全等,落实应对措施,做好超前防范,以实际行动,保证寒假春节期间平安无事故。
      会上,保卫处通报了近期校园及周边治安、交通等情况,并就公安交警部门和学校联合开展电动自行车交通违法专项整治情况进行了说明;学生处就学生寒假离校返乡、学生心理健康、寝室违章电器使用等情况提出了要求。 
 
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn