我校开展“5.12”防灾减灾日系列活动

日期:2018-05-15    发布:    关注:

511-512日,我校开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的“5.12”防灾减灾日系列活动。本次活动主要分为超感安全实训体验、防灾减灾知识宣传、趣味消防安全活动以及防空防灾警报试鸣等内容,以多样的形式加深同学们的体验感。

超感安全实训体验活动利用VR设备模拟自然灾害,将以往的说教式的教育转变为亲身体验式的教育。同学们通过高科技设备,体验地震、火灾等灾害场景,逼真的实景体验让同学们身临其境,增加了对于自然灾害的感性认识111111111。

我校质安学院的学生参加了趣味消防安全活动。活动中,保卫处消防科的老师给同学们示范讲解了消防灭火器材和防火器材的使用。在接下来的趣味消防体验活动中,同学们通过奔跑竞赛、消防知识抢答、实地灭火等形式进一步加深了对于消防安全的认识,提升了消防技能。

此外,学校还通过布置防灾减灾宣传展板、横幅,播放防空防灾警报,利用“平安计量”微信公众平台等方式向同学们传达防灾减灾的小知识,提升安全意识,号召同学们行动起来,从减轻身边的灾害风险做起。

本次活动从实训体验、知识学习、实际操作等角度让防灾减灾意识深入人心,寓教于乐的活动形式也获得了同学们的好评,收到了较好的安全教育效果。

防灾减灾活动照片