我校召开治安综合治理委员会工作会议

日期:2018-04-18    发布:    关注:

4月17日下午,学校在明德楼A313会议室召开了治安综合治理委员会工作会议。会议由副校长、校综治委主任葛洪良主持,校综治委全体委员参加了会议。 会上,葛洪良副校长通报了在杭高校3月治安、维稳形势。他指出,安全工作是底线,从消防安全、信息安全、金融安全、治安安全、实验室安全、卫生安全、食品安全、网络舆情安全以及交通安全九个方面入手,提出了对于日常安全工作的具体要求,强调了高校安全管理工作无小事的理念。葛校长强调要进一步健全完善应急协调联动机制,严格落实应急工作责任制,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报学校相关部门,并迅速采取有效措施妥善应对和处理。

会上,保卫处传达了《消防安全责任制实施办法》以及《浙江省教育厅办公室关于进一步加强重大突发事件和紧急敏感情况信息报送工作的通知》等文件精神,并通报了近阶段学校治安综合治理工作情况;实资处通报了近期实验室安全检查情况,并指出安全检查中存在的问题;学生处通报了学校“三位一体”招生工作的完成情况,强调近阶段需重点关注学生心理问题;宣传部通报了我校近期的网络舆情;后勤服务中心通报了近期寝室消防安全检查、公寓治安安全情况以及春季传染病的预防工作。