学校召开校园交通秩序规范讨论会

日期:2023-11-15    发布:    关注:

1114日,学校召开校园交通秩序规范讨论会,副校长王迪钊出席,各分工会、实验室与资产管理处、保卫处、工会、团委、后勤服务中心等单位负责人参加了讨论会。

会上,各分工会代表针对校园停车难、车辆乱停放、车速过快、有的地下车库灯光昏暗、长期滞留车库车辆、一户多车、电瓶车骑车带人等各类问题进行充分的讨论交流并积极提出相应的建议措施,如开辟新的停车位,优化现有停车位,加强交通引导,对多次超速、乱停放车辆限制入校,通过收费等市场化手段限制一户多车,各单位联合开展文明出行宣传活动等。保卫处汇报了前期校园交通调研各类数据以及治理提升实施情况,并表示将组织相关部门认真研究和积极落实大家提出的意见和建议。

王迪钊在听取大家发言后指出,随着学校的快速发展和东校区学院搬迁入住,师生在两个校区往返日益频繁,学校机动车、非机动车数量均呈现快速增长的趋势,对校园原有的交通格局造成了较大冲击。此次召开校园交通秩序规范讨论会,旨在广泛听取大家对校园交通治理的意见和建议,了解大家对校园交通环境的期望。

他强调,校园交通安全是校园安全管理的重要组成部分,也是保障学校正常教学、科研秩序的一个重要保证。当前,校园各类交通问题矛盾突出,相关管理部门要根据大家提出的意见和建议,梳理出整治方案,争取尽快缓解问题,从而不断提升广大师生的获得感、幸福感、安全感,为学校高质量发展营造安全有序的校园交通环境。