校领导带队开展开学前安全检查工作

日期:2023-02-10    发布:    关注:

为进一步加强校园安全管理,确保新学期各项工作安全有序开展,210日上午,副校长王迪钊带队深入校园开展安全检查。办公室、研究生院、学生处、实资处、保卫处、后勤服务中心、资产经营有限责任公司等部门相关人员参加检查。

检查组一行重点走访了食堂、公寓、防疫隔离点、实验室等地,就食品安全、公寓管理、健康驿站建设、消防安全、实验室安全等方面开展了检查工作。

检查中,王迪钊每到一处,都与一线员工亲切交流,询问他们的工作、生活情况,向长期奋战在基层一线的员工表示衷心感谢。

现场检查结束后,王迪钊召集相关部门负责人召开疫情防控与安全稳定工作会议。会上,他进一步提出了明确要求,一要提高政治站位,深化思想认识。面对新型冠状病毒感染“乙类乙管”新形势,领导干部在思想上不能松劲歇脚,要深入贯彻落实国家、省、厅关于开学工作的决策部署,周密做好春季开学前的各项准备工作,确保春季开学平稳有序;二要坚持问题导向,紧盯重点环节。各部门要凝聚工作合力,对照学校春季学期开学工作方案,加强健康驿站建设、强化药品物资储备、开展安全卫生排查、做好师生健康调查等,确保在春季开学前实现各项指标全面达标,构筑校园整体安全体系,建设平安和谐校园;三要加强动态监测,优化管理举措。按照“乙类乙管”要求,进一步优化学校管理措施,重点是强化服务和保障,为学校的人才、科研、学科等工作高质量发展提供有力支撑。