消防演练 防患未“燃”——学校开展校园消防安全主题系列活动

日期:2022-11-29    发布:    关注:

为进一步强化全校师生的消防安全意识,提升全校师生应对突发性火灾的快速处理能力,共同合力营造稳定和谐的校园环境,11月8-9日,在全国第31个“119消防安全教育日”来临之际,学校保卫处联合后勤服务中心在西生活区组织开展消防安全主题系列活动。

系列活动一

消防疏散演练活动

于11月9日中午在西生活区9号楼开展消防疏散演练活动。副校长王迪钊,保卫处、学生处、后勤服务中心等相关职能部门负责人和相关学院学工书记、辅导员,生活指导老师、宿管及清卫员以及全体楼层长参加活动。

王迪钊表示,此次消防演练活动的顺利展开,离不开各位同学的积极参与,感谢各位老师及同学们的大力支持。希望各位老师及同学能够通过参与活动,切实感受到消防的重要性,提高消防安全的意识,增强消防疏散的能力。在今后的生活及学习过程中,对于消防安全隐患做到早发现、早上报、早解决

系列活动二

消防安全宣传倡议活动

生活指导老师现场播放消防警示视频、讲解消防安全知识、发放消防安全宣传册,过路同学也纷纷驻足体验电子灭火模拟设备,并在横幅上签名承诺。

系列活动三

线下灭火体验活动

在保卫处余江老师的指导下,全体楼层长、生活指导老师、后勤服务中心员工按照“提、拔、握、压”的四个步骤体验现场灭火。

校园报警电话 :86836110

本期制作