我校检查治安综合治理目标管理责任制落实情况

日期:2007-07-11    发布:    关注:

为巩固“平安校园”建设成果,创建安全、稳定、文明、和谐校园。6月12日下午,副校长冯时林带领学校宣传部、学生处、保卫处、设备处、后勤产业管理处、后勤服务公司等有关部门负责人,对后勤服务公司、信息工程学院、生命科学学院等三个单位的综合治理目标管理责任制落实情况进行检查,这次检查内容为单位安全教育、各项规章制度的落实,防火、防盗、食堂饮食卫生、危险化学品安全等方面。

检查情况总体良好,学校安全工作得到了足够地重视,各单位的安全管理制度进一步完善,安全责任落实到位,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。后勤服务公司将安全工作纳入了各中心(部门)工作年度考核体系,建立安全工作日查、周查制度及消防工作台账建设,落实食品安全留样、测试等管理措施;信息工程学院实行学生工作五级安全责任制和实验室安全责任追究制,每周一各班级填报学生情况;生命科学学院在每个班级设立信息员,及时上报各类信息,实验室管理规范,每天有一名实验员值班进行安全巡查,化学药品从购买、存放、领用、回收严格按照程序执行。

冯时林副校长在检查后强调指出:安全工作关键是落实领导制,层层把关,责任要明确,把安全措施落到实处;安全工作一天也不能放松,加强师生的安全教育,创造人人皆知,人人参与学校安全管理氛围。这次对三个单位的综合治理目标管理责任制落实情况检查,目的是在牢固树立“预防为主,安全第一”思想的基础上,引起各单位(部门)的高度重视,不断巩固提升创建“平安校园”的成果。