我校举办防范打击电信网络新型违法犯罪与金融安全知识宣讲会

日期:2017-09-27    发布:    关注:

9月27日下午,由省公安厅杭州市公安局、中国计量大学、工行浙江省分行联合举办的“防范打击电信网络新型违法犯罪与金融安全知识宣传进校园”活动在嘉量大会堂举办。

省公安厅刑侦总队副总队长陈凯、杭州市公安局经文保支队政委许之江、杭州市公安局反欺诈中心负责人石雄、保卫处处长杨啸铭、中国工商银行浙江省分行纪委刘岩方等人出席了此次活动。活动以宣讲会的形式展开,我校1000余名大一新生参加了此次活动。

会上,省公安厅刑侦总队副总队长做了讲话,他指出,谨防诈骗,尤其是“非法校园贷”刻不容缓,并承诺省公安厅将联合工商、金融、电信等部门“除毒瘤,净土壤”,做好源头防范工作。工商银行工作人员则重点针对校园贷、实名开户、网银U盾等金融安全知识进行了宣讲。

真挚的教诲、精彩的视频、幽默的互动让同学们受益匪浅。与此同时,会场外为同学们发放各种防诈骗及金融知识等资料,也大大提升了此次宣传活动的效果。此次宣讲会有利于大学生了解更多电信网络新型违法犯罪与金融安全知识,提高安全防范意识。