我校召开治安综合治理委员会工作会议

日期:2017-09-29    发布:    关注:

9月28日下午,学校在闻厅一楼会议室召开了治安综合治理委员会工作会议。校综治委全体委员参加了会议,会议由副校长、校综治委主任葛洪良主持。

会上,葛洪良副校长听取了相关部门(单位)对学校近期治安综合治理工作的汇报,并对当前我校安全稳定工作提出了三个要点:一是必须对消防安全工作给予高度重视,各学院、部门需开展自我排查,及时排除安全隐患,特别强调严禁教职员工在办公室私拉电线进行电动车充电。二是做好实验室安全管理工作。明确各实验室安全责任人,落实各项台账登记,做好实验室钥匙管理,杜绝因危化品管理或使用不当引发的安全责任事故。三是增强广大师生的网络安全意识,做好各单位网站安全建设,营造安全健康文明的网络环境。

会上,保卫处通报了近期校园及周边治安、交通等情况;学生处就迎新工作进行了总结,并对学生安全教育、十一长假出行安全等给出了建议;后勤服务中心对近期学生公寓安全检查情况进行了通报,指出要对近期肺结核高发病率予以重视;实资处就实验室台账记录、钥匙管理、隐患整改等情况提出了要求。