我校召开综治委工作会议

日期:2022-05-23    发布:    关注:

518日下午,学校在闻厅一楼会议室召开了治安综合治理委员会工作会议,传达上级关于校园安全工作的要求,并部署落实工作。会议由学校党委委员、副校长王迪钊主持,党委副书记程刚及全体综治委成员出席了会议。

程刚指出,各单位要贯彻落实上级和学校党委对校园安全工作的要求,一要提高政治站位,压实责任,扎实工作,始终以如临深渊,如履薄冰的工作态度开展校园安全工作;二要高度关注校园意识形态安全工作,牢守意识形态阵地,将隐患排查化解专项工作、安全宣传教育融入常态化管理,切实落实关注人员排查帮扶,密切关注师生思想动态,做到底数清,防范密,处置快。

王迪钊对学校安全工作明确了三点要求,一要加强社会面事故发生原因的分析总结,引以为戒,举一反三,重点关注建筑体(学生宿舍等)防护安全,重点群体,教师思想动态,师德师风,疫情防控,消防安全,食品安全,实验室安全,防汛防台等工作中的安全隐患;二要建立校园安全稳定管理工作长效机制,做到安全隐患“早发现、早治理”,确保校园风险隐患动态清零,闭环管理;三要加强安全管理队伍建设和安全宣传教育,组建一支业务精,专业强的人员队伍,不断提升校园安全工作处置能力。

会上,保卫处代表综治办作安全工作情况汇报,并就近期消防安全问题进行专题分析与强调;后勤服务中心、学生处、研究生院、实资处、宣传部、人事处、学校办公室负责人分别就安全相关管理工作情况及下一步重点工作进行了交流。