我校召开校园安全隐患排查专题会议

日期:2022-06-14    发布:    关注:

613日上午,学校在明南313会议室召开了校园安全隐患排查专题会议。会议由学校党委委员、副校长王迪钊主持,相关部门负责人出席了会议。

4EE86

王迪钊指出,要始终坚持底线思维,守牢校园安全防线,一要慎终如始落实消防安全工作,尤其注意设施设备老化、高温天气电动车充电等消防安全隐患,防患于未然;二要加强对近期社会面安全事件的分析总结,引以为戒,举一反三;三要加强关注毕业季学生心理健康,人才引进,师德师风,动火用气,食品安全,实验室安全,防汛防台,集体出行, 施工项目管理、建筑外立面坠物、疫情防控等工作中的安全隐患;四要关注意识形态安全工作,牢守意识形态阵地,妥善处理网络舆情事件。

会上,保卫处就近期社会面安全热点事件进行通报,并分析汇报了近期需要关注的校园安全隐患问题;学生处、研究生院、宣传部、后勤中心、实资处、继教学院、国际学院、信息中心、校园建设处、人事处、体军部、图书馆以及学校办公室负责人分别就本部门近期安全工作情况及暑期安全工作部署进行了交流。

会后,王迪钊带领保卫处、实资处、后勤中心、资产公司等部门负责人一行前往配电间、嘉量大会堂、博物馆等处开展安全检查工作,进一步牵头压紧压实校园安全隐患排查工作。