首页  >>  信息中心  >>  图片信息

我校举办2016级新生安全教育讲座

更新日期:2016-09-28    |    点击数:121
      为了增强新生的安全防范意识,提高同学们的自我保护能力,9月25日晚,为期五天的2016级新生安全教育系列讲座在嘉量大会堂落下帷幕。此次系列讲座中,下沙公安分局陈国庆警官、开发区检察院黄丁文、陈倩倩检察官等共同为学生带了有益而有趣的安全知识。
      讲座中,陈国庆警官主要围绕防盗、防诈骗、消防以及观潮安全等方面,向同学们介绍了在校园学习以及生活中可能遇到的安全问题,并有针对性地提供了有效的防范措施。通过分析发生在学校及周边的真实案例,播放形象生动的视频资料,开展互动问答竞猜等环节,提醒同学们必须紧抓细节,时刻保持高度的安全防范意识,才能让不法分子无可趁之机。开发区检察院黄丁文、陈倩倩检察官则结合当代大学生的生活实际,用典型生动的案例为同学们解读了相关法律知识,从犯罪心理因素、外部环境、如何预防等方面对大学生身边常见的违法犯罪问题进行了深入的分析和讲解。
      安全问题情牵你我,此次安全教育系列讲座有效地提高了学生的安全意识,使学生在大学四年的学习、生活等方面有了一个良好的开端。