首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  图片信息

我校召开治安综合治理委员会工作会议


更新日期:2012-03-07    |    点击数:536
         3月6日上午,我校在明德楼A313会议室召开治安综合治理委员会工作会议。会议由副校长、校综治委主任冯时林主持,学校综治委全体委员等参加了会议。
        会上,冯时林副校长就学校2012年综治工作提出如下要求:一是要加强领导,切实把维护学校安全稳定放在重中之重的位置。要在调查研究的基础上,做好开学初学生的教育引导和师生思想动态研判工作,尤其是做好当前全国“两会”和即将召开的“十八大”期间的维稳工作;二是着力强化安全教育和校园防控,确保师生人身安全。要将反邪教、交通安全、消防安全、防偷盗、防诈骗等内容的宣传教育有机渗透到学生日常教育活动中去,切实提高学生的遵纪守法的观念,努力营造团结和谐、安全有序的良好校园氛围;三是做好心理健康教育和心理危机干预工作,有效防范突发性事件。要加强对学习困难、生活困难、心理困难等学生的思想教育和疏导,学雷锋见行动,我为人人,人人为我,共同关心身边的人和事,根据每个学生的不同情况,设计教育帮助方案,并建立帮扶、防控体系和快速反应机制,严防校园恶性事件;四是要坚持守土有责,安全责任重在落实。做到守土有责,关键是做到思想认识到位、宣传发动到位、安全检查到位、隐患整改到位、应急预案到位、安全责任落实到位。要进一步巩固深化“平安校园”建设已有的成果,做到重大安全隐患零容忍,重大刑事案件和重大安全事故零发生。要加强门卫、巡防、内部治安管理,要加强与公安、消防、交警、城管执法、卫生、工商等地方政府部门沟通和联系,对校园及周边社会治安进行综合整治,联防联动,消除安全隐患,坚持守土有责,重在落实责任。
            党、校办副主任陈剑波在会上提出学校2012年校园管理综合治理工作要点,并征求各综治委成员建议;保卫处杨啸铭处长通报了1月份以来学校及周边治安综治治理工作情况。
  
 
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn