首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  保卫动态

如何预防网络诈骗 中量大学生办了场别样"双十一”展


更新日期:2016-11-14    |    点击数:382

   “双十一”来临,既要理性购物,更要提高警惕。11月10日,中国计量大学的大学生在学校生活区办了一次别样的“11.11”防骗展览,揭露网络购物诈骗的种种门道。

  指定链接招、中奖短信招、优惠信息招、集赞送奖招……展览现场,大学生们将网络购物诈骗惯用的陷阱归纳成11招,并配上新闻报道中真实的图文故事,做成展板展示在人流量较大的区域。大学生还针对这11个陷阱给出了11招应对方法。

  别样的“11.11”展,吸引众多大学生驻足。展览中的故事除了来源于新闻报道中的真实案件外,还有个别经历,是学生的亲身遭遇。“展览很及时!看到这些直观的诈骗圈套,没想到诈骗的花样这么多,购物时一定会小心!!”经管学院大二学生马相泽看完展览后说。

 “大学生是网购的重要群体,但他们的警惕性相对较低,容易被花样繁多的诈骗引诱上当。”经管学院党委副书记王小丹表示,“通过这样的展览开展防诈骗教育,就是想告诉同学们陷阱就在身边,希望提醒大学生在购物时擦亮眼睛,增强防范意识!”

返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn