校领导组织召开暑期防汛防台及施工安全工作推进会

日期:2023-08-04    发布:    关注:

84日上午,学校召开暑期防汛抗台及施工安全工作推进会,会议由副校长王迪钊主持,办公室、研究生院、人事处、学生处、实验室与资产管理处、校园建设处、保卫处、团委、国际教育学院、信息技术中心、后勤服务中心、资产经营有限责任公司等相关单位负责人参会。

会上,各相关部门针对暑期各项安全工作进行交流。保卫处传达了上级对防汛防台工作的重要指示精神,汇报了前期台风、暴雨天气对校园的影响、各单位的应对举措以及防汛防台下一步工作方案。校园建设处、后勤服务中心汇报了暑期校内施工开展情况,针对前期施工过程中所存在的问题进行专项整治,加强对施工方及施工现场的安全管理,严防各类施工安全事故发生。

王迪钊对暑期校园安全工作提出进一步要求,一要深入贯彻习近平总书记关于防汛防台工作的重要指示精神,始终保持强烈的紧迫感和警惕性,抓细抓实防汛防台各项准备措施,紧盯“不死人、少伤人、少损失”目标,及时发布预警,高度关注校内防风防涝重点部位,加强安全隐患排查,落实闭环管理措施;二要加强暑期施工监管,做好建筑工地安全生产和维稳工作,确保各类施工项目保质保量按时完成;三要做好暑期留校师生的安全管理和后勤保障工作;四要严格落实值班值守和应急响应机制,确保信息报送及时、准确、无误。

他强调,今年暑期留校学生多、校内施工多、极端天气多,要高度重视安全工作,始终把“安全稳定”放在第一位,确保暑期校园安全稳定,全力护航杭州亚运会,为学校的发展筑牢安全的屏障。