我校召开平安校园建设综治委会议

日期:2023-03-24    发布:    关注:

我校召开平安校园建设综治委会议

324日下午,学校在闻厅一楼会议室召开了平安校园建设综治委会议。会议由副校长王迪钊主持,各综治委成员参加。

王迪钊对平安校园建设工作提出要求,一要提高政治站位,强化责任担当;二要做细做实重点人员管理;三要细化深化风险隐患排查;四要注重源头防范、系统谋划,实现共建共治共享;五要防范遏制重大事故发生,定期开展相关培训和演练,提升突发事件处置能力;六要严格落实值班值守和报告制度。他强调,校园安全稳定需要各单位共同努力,要认真落实各项工作部署,扎实推进和深化平安校园建设,为学校高质量发展创造和谐稳定的校园环境。

会上,办公室、统战部、宣传部、教务处、研究生院、人事处、学生处、实资处、团委、信息中心、后勤中心等单位负责人分别就现阶段安全相关工作管理情况及下一步重点工作进行了交流。保卫处代表综治办作今年以来安全工作情况汇报,并就下阶段重点安全工作进行部署。