学校进行“五、一”节前安全大检查

日期:2007-07-15    发布:    关注:

4月30日上午,冯时林副校长召集党校办、保卫处、学生处、后产处、设备处、后勤服务公司等单位(部门)负责人和工作人员进行“五、一”节前安全大检查。保卫处传达了杭州经济开发区公安分局消防大队《关于切实加强“五、一”黄金周期间消防安全工作的通知》精神,分管校领导要求认真进行安全检查,消除隐患,并要加强组织领导和节日值班巡查,严格管理,落实责任。

会后,分管校领导带队对全校安全工作开展检查。从检查情况看,各单位都在节前进行了安全工作部署,并进行节前安全教育,及时传达落实了4月28日校综治委会议精神,按规定安排节日值班,安全重点部位均有责任人;有的单位层层落实安全责任制,逐级签订了安全责任书。但也存在一些问题:部分实验室门窗存在安全隐患;沿街餐饮店油烟罩油污沉集,液化气蒸炉存在明火隐患,容易引起火灾;沿街餐饮店铺前后开门存在安全隐患;超市内消火栓被遮挡、灭火器配备数量不足;个体洗衣房电器设备及电线布局不合理;2号公寓楼教职工寝室有违章使用罐装液化气现象,存在消防安全隐患。

对检查中发现的安全隐患,要求所在单位和主管部门立即组织整改,确保安全。