学校召开校园安全专项整顿工作会议

日期:2021-11-22    发布:    关注:

1119日上午,学校在闻厅一楼会议室召开了校园安全专项整顿工作会议。会议由校党委委员、副校长、校综治委主任王迪钊主持,校综治委全体成员参加了会议。

会上传达了省委副书记黄建发同志在全省校园安全专项整顿会议上的讲话精神,王迪钊指出,全校各单位要贯彻落实《浙江省校园安全专项整顿工作方案》要求,统筹发展和安全,完善安全管理体系,压实安全管理责任。他强调,学校党委高度重视校园安全,认真研究部署专项整顿工作,各单位要以专项整顿工作为契机,结合实际查漏洞补短板,推进网格化、标准化隐患排查体系构建。王迪钊对学校下阶段的安全稳定工作提出了三点具体要求:一要在思想上高度重视,推进依法治校和安全生产,坚决扛起维护校园安全稳定的政治担当;二要做好等级平安校园建设迎评工作,加强协同配合,按照学校统一部署落实各项准备工作;三要完善安全隐患排查工作的闭环管理,杜绝形式主义,找准薄弱环节开展自查,条抓块统地推进校园安全整顿,确保学校安全隐患排查机制常态化运行。

会上,质量与安全学院党委书记陈永良教授作“新修订的《安全生产法》的修订背景和意义”报告,结合案例,针对修改内容和主要精神进行了深入细致的解读,全体与会人员集中学习,提升安全责任意识。

会上,党校办就《重大决策社会风险评估机制实施办法》进行了宣贯;后勤服务中心针对本单位安全检查工作机制和具体做法作了经验交流;综治委办公室通报了等级平安校园建设迎评工作准备情况,并对校园安全专项整顿工作进行了具体部署。