首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
安全防范
近期安全情况通报
安全警示
首页  >>  安全防范  >>  近期安全情况通报

关于近期全市涉及学生道路交通事故情况的通报


更新日期:2009-05-13    |    点击数:2448
各高校保卫处:
        根据交警支队《关于近期全市涉及学生道路交通事故情况的通报》,4月中旬以来,我市接连发生6起涉及学生的道路交通事故,与全市道路交通事故下降的形势形成了明显反差。为进一步加强对学生的交通安全管理工作,现就有关情况通报如下:
  (一)4月20日16时10分,在祥彭线余杭区良渚镇金家渡村路段,何某(男,31岁)驾驶浙A-59596号大型普通客车,与前车由王某(男,29岁)驾驶的浙A-59596号大型普通客车(学生接送车)追尾相撞,造成9名学生不同程度受伤。
  (二)4月20日19时19分,赵某(男 ,23岁,浙江工业大学学生)驾驶浙J-5966J小轿车,行驶至滨江区A8酒店旁时与行人郭某(男,21岁,中国美院学生)相撞,造成郭某右脚轻微伤的交通事故。
  (三)4月25日13时40分许,何某(男,38岁)驾驶浙A-K6923号轻型普通货车从富阳市洞桥镇陈林村驶往万市镇了岸村,途经该市胥高线19.89KM(万市镇万市村东元自然村路段)处时,与行人金某(女,10岁,万市镇万市村人,万市小学四年级学生)、罗某(女,10岁,万市镇万市村人,万市小学四年级学生)发生碰撞,造成金某、罗某经医院抢救无效死亡的交通事故。
  (四)4月26日18时50分许,童某(男,51岁)驾驶浙A-156N3号轿车,由西向东途经之江路公交未来世界站附近时,与由北向南横过道路的行人李某(女,21岁,浙江工业大学之江学院学生)相撞,造成李某头部受伤。
  (五)4月27日21时许,田某骑电动自行车,在文一西路由西向东行驶至杭州广播电视大学门口时,与由南向北行走的吴某(女,31岁,杭州广播电视大学学生)相撞,造成吴某受伤(两颗上门牙断裂)的交通事故。
      (六)5月7日20时05分许,胡某(男,20岁,杭州师范大学学生)驾驶浙A608Z0号小型轿车,在文二西路由东向西行驶至南都德嘉西区门口时,撞到行走的谭某(男,25岁,浙江大学毕业生),造成谭某经医院抢救无效死亡。
  希望各高校保卫处积极开展学生道路交通安全行为常识和自我防范措施的宣传教育活动,进一步提高学生的交通安全自我防范意识。同时,建议学校对校车进行一次全面的安全检查和保养,并加强对车辆驾驶人的日常教育管理。及时排查学校周边道路的交通隐患,与当地交警大队加强联系,加强学校周边学生上下学期间的交通安全管理工作,切实维护好学校门口及周边的交通秩序。
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn