首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
安全防范
近期安全情况通报
安全警示
首页  >>  安全防范  >>  近期安全情况通报

预警通报


更新日期:2008-04-18    |    点击数:1392
        近期,下沙高教园区内各高校陆续有学生收到有关抵制家乐福超市的短信,内容为:“5月18日-24日,正好是北京奥运会的前三个月。所有人都不要去家乐福购物,理由是家乐福的大股东捐巨资给达赖,法国支持藏独者甚众,甚至法国总统也因此而声言抵制北京奥运会。那我们现在就抵制一下家乐福,为期与北京奥运会同长,前后17天。让他们看看中国人和中国网络的力量,请转发。”还有以各方式表达声援海外华人,支持奥运,迎接圣火,反对奥运政治化的邮件和短信,以表达自己的爱国之情。对于学生的爱国热情我们无可非议,但是我们要了解和掌握学生的爱国热情会否被他人利用或歪曲,这应引起我们的高度重视。对此,我们要做好以下工作:
        第一,积极引导学生正确表达自己的爱国热情,采取多种方式提醒学生上网发表或转载信息要慎重,防止被人利用。
        第二,充分发挥学生信息员作用,广泛收集有关学生间转发的敏感信息,并及时主动报告学校学工部、辅导员、保卫部门,为有关部门超前做好相关教育引导工作提供信息。
        第三,要互通信息,及时勾通。对涉及学校内部稳定或政治敏感方面的信息,在积极了解掌握相关情况的基础上应将情况及时通报给公安机关有关部门,便于公安机关提前介入,共同做好高校稳定工作。
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn