预警:下沙某学院部分学生家长接到有关学生车祸诈骗电话的预警

更新日期:2008-01-10    |    点击数:1381
        近日,下沙某学院有四十名余学生家长连续接到有关学生车祸的诈骗电话。电话人冒充是学校老师或交警,声称学生出车祸,正在某医院抢救,急需抢救费几千至上万元,否则学生将有生命危险等等,已造成两名学生家长被骗,共损失人民币一万三千元。
        不法分子通过各种手段取得学生信息及家庭地址、电话等资料,利用期末考试学生手机关机时,打电话给家长。此情况还有可能扩大。希望各高校保卫部门加强对学生及其家长的宣传教育,以防受骗上当。