首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
安全防范
近期安全情况通报
安全警示
首页  >>  安全防范  >>  近期安全情况通报

关于做好寒假期间相关工作的通知(转自开发区公安分局白杨派出所)


更新日期:2010-01-10    |    点击数:1553

下沙各院校、学生处、保卫处:
        2009年寒假已经来临,学校即将放假,请各单位做好相关工作:
        一是认真做好寒假期间的安全检查工作,对学校的治安防范重点部位和消防安全隐患部位进行检查,排除不安全因素,杜绝治安、火灾事故的发生。
        二是抓好节假日期间的安全教育,注重值班备勤工作,认真落实值班制度,确保放假期间校园安全稳定,不发生有影响的事件、案件,落实假日期间领导在岗带班、值班制度。
        三是及时上报学校放假期间的值班表,注明放假和开学时间,统计留校人员数据和名单(必须备注学生留校的原因),留校学生是否集中管理,学生的贵重物品是否集中存放加强管理。有学生留校的学校,必须实行辅导员跟班作业制度,各学校统筹安排。
        四是抓好留校学生假日期间的安全教育,合理安排假日期间安保力量,加强对校卫队员和保安的教育,妥善安排好留校学生的食宿,做好留校学生的思想工作,确保留校学生不出事。
        五是加强学生即将离校期间的管理,近日学校周边饭店、饭馆学生聚餐吃饭喝酒现象较多,学校周边旅馆学生住宿现象较多,为了防止学生酒后滋事,防止离校期间学生因情感问题引发的事件或案件,希望各学校加强教育,确保学生离校期间安全稳定。
                                                

                                                                                         白杨派出所高教中队
                                                                                           2010年1月8日

返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn