通知(转自开发区公安分局白杨派出所)

更新日期:2010-01-01    |    点击数:1658

下沙高教园区各院校保卫处:
        新年伊始,万象更新,明日元旦,希望各院校做好安全防范工作。
        一是做好学生短期离校期间的安全防范工作,注意观察省内学生短期离校情况,教育学生不要乘坐黄鱼巴士和大客,以防上当受骗,不能及时回家。
        二是做好元旦期间的学校安全保卫工作,开展节日安全大检查,加强安全防范,防止不法人员进入学校作案。
        三是学校周边盗窃、扒窃案件仍处于高发时段,各学校加强校园周边巡逻防范,争取抓获现行,有效打击违法犯罪活动。
        四是即将期末放假,诈骗案件花样越来越多:防止购买假火车、汽车和飞机票被骗,丢钱捡钱被骗,高价低购被骗,网上购物、订机票被骗,借打手机和借钱加油被骗,真假币调包被骗,网络和手机短信中奖被骗等。
        五是消防安全不可放松,财务清理,放置银行,严格按照规章制度执行,防止事故和案件的发生。
        六是教育广大教职员工注意出行安全,不要将贵重物品放置在汽车内,防止失窃。

白杨派出所高教园区中队
                                                                                              2009年12月31日