首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
安全防范
近期安全情况通报
安全警示
首页  >>  安全防范  >>  近期安全情况通报

预警信息(转自公安分局)


更新日期:2009-11-02    |    点击数:1277
        近期高教园区案件高发,希望各高校加强安全防范,主要案件有以下几种:
        一是一些不法分子冒充学生模样乘机溜入学校生活区,到学生宿舍推销各类产品,导致部分学生(大一新生为主)因贪便宜上当受骗,影响范围叫大,报警次数较多。希望各学校加强对保安(校卫队员)执勤防范的教育和后勤公司的指导,通知后勤公司加强宿管人员管理,提高防范意识,注意识别外来人员进入管区。
        二是教学区教师办公室因门窗不管,导致溜门入室顺手牵羊案件的发生。希望加强教师的预警防范工作。
        三是学生公寓盗窃案件高发,近期可能有一批盗窃人员进入辖区,连续发生笔记本电脑被盗案件,注意加强生活区管理和防范。
        四是校园周边扒窃案件高发,加强对学生安全预警,在校园周边沿街商店活动时注意管好自己的贵重物品,防止失窃。同时加强校园周边巡逻防范。
        五是近期连续发生抢劫和强奸暴力恶性案件,涉及到了少数学校学生。前几天在高教东区公园发生大学生在谈恋爱时被抢劫案件,导致学生受伤。希望学校加强学生教育,不要晚上在公园内停留时间太长,防止受到侵害。另加强对性侵害案件的预防,防止大学生受到侵害。
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn