紧急预警(转自公安分局)

更新日期:2009-10-10    |    点击数:1053
        近期连续发生部分学校学生参与兼职活动,和一些不知名的公司签定合同,双方达成相关协议并缴纳押金,后到签定协议的地方寻找公司负责人,该公司负责人已经离开此地方,现自称是某公司的工作人员已经无法找到。
        十一长假将至,可能有部分学生会参与一些社会实践活动,想做兼职的,请各单位迅速做好防范教育工作,以免学生上当受骗。现据学生反应约有百人在下沙参与了十一长假兼职活动,每人缴纳了200元定金,后发现签定协议单位不翼而飞,造成学生受害。但到目前为止我所只接到2人报案,我所对此案件十分重视,具体情况在进一步核实,请各单位引起重视,防止发生不稳定因素。