首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
安全防范
近期安全情况通报
安全警示
首页  >>  安全防范  >>  安全警示

关于手机防盗的小常识


更新日期:2015-12-16    |    点击数:621

    一看神色。小偷寻找目标时,两眼总是注视着目标的衣兜。而中老年人、妇女和看起来像外地人的,都是扒手喜欢下手的目标。扒手们选定目标后,一般会环顾四周,趁无人注意再下手。此时,扒手们因为精神比较紧张,会有两眼发直、发呆的表情。

    二观举止。扒手们选择目标时,往往在人群中窜动,选择目标后即紧咬不放,尾随在后。乘着人群拥挤或者车体晃动的机会,用手臂或者胳膊试探目标“油水”的丰厚。

    三识衣着。年轻的扒手们大都衣着入时,三五成群地作案。如果发现身边存在这样的人,就要小心注意。当然也不乏衣着朴素的老扒手。

    四辨动作。扒手们在动手时,一般会借助人群拥挤或者车体晃动的机会,紧贴目标身体,或者利用同伙和他人的掩护,用自己的胳膊、衣服、书报等物体遮挡住目标的眼光,小手就不知不觉已经进你的口袋,从而顺利实施盗窃。

五听语言。扒手们之间往往存在着隐语和黑语。因此当你注意到身边的人说出一些莫名其妙的词语时,不妨提高警惕。

在这个小偷什么都敢做的时代,为我们的手机装上防盗软件,是必要的反守为攻手段。也是我们向小偷宣战的一种手段。不过软件再强大,也离不开我们自己的小心,不过结合优秀的相关安全软件也确实可以有效的帮助我们提升手机安全。

  在公共场合要注意那些行为举止特殊的人,时刻看护好自己的手机和贵重财物,同时也为自己的手机装一个防盗软件,就可以让自己的手机免于被盗。

返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn