首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
安全防范
近期安全情况通报
安全警示
首页  >>  安全防范  >>  安全警示

给个“好评”返现5元?诈骗!


更新日期:2015-10-08    |    点击数:319

    短信说只要给“好评”就能返现5元,此前网购过鞋子的一名小伙子信了,随后就点开了短信中附着的那个链接,结果账户里的1万元钱瞬间就蒸发了。

   安徽霍山县小伙子小辉在东阳城区做点小生意,平时他和许多年轻人一样爱网购,不知不觉也就成了骗子行骗的对象。
9月15日晚上8点多,小辉突然收到一条陌生短信,内容是售后让他给卖家一个好评就返现5元,短信里还附着了一个链接。由于上个月底小辉在淘宝上买过一双鞋子,所以看到信息后他并没没多想,随手就点击了那个链接,结果瞬间被骗:“网页上让我输入淘宝账号密码,输入以后,我马上登录支付宝,但发现余额宝里的1万元钱不见了,然后我就报警了。”

  小辉的支付宝还是可以正常使用的,发现钱被骗后,他随后来向支付宝账号里面转过10元钱,能转进去,也能转出来,只是令他疑惑的是,支付宝系统里没有显示他余额宝的资金流动情况,而且近3个月他支付宝账号的所有账单也都没有了。
  警方介绍,当前通讯(网络)诈骗的形式层出不穷,令人防不胜防,骗子在病毒链接前往往会加上一句话,诱导你点开网址链接,植入了木马病毒,继而达到不可告人的目的。

返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn