首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
政策法规
国家法律法规
教育部政策规定
学校规章制度
首页  >>  政策法规  >>  学校规章制度

中国计量大学门卫制度


更新日期:0000-00-00    |    点击数:1689
  为维护校园治安秩序,保障良好的教学、科研、管理秩序,制定本制度。
        一、进出校门应主动出示证件。本校师生凭校徽或工作证(学生证)出入;临时来校工作和学习的人员必须办理“临时出入证”凭证出入;校外人员一律凭介绍信或本人有效证件如实登记,经门卫核查同意后,方可进入校内。
        二、出入学校的人员,严禁携带公安部门列管的刀具、枪械、易燃易爆危险物品等危害人身健康、生命和财产安全的物品。
        三、外来机动车辆进入校内,一律实行“入校登记换证通行”制度,司机入校前先须到门卫室进行登记、换证,并将有效的《行驶证》交给门卫工作人员,经核实后,换取“临时通行证”通行,离校时换回《行驶证》,否则,不准进入校园内。
        四、机动车辆进出校门应减速缓行,并主动接受门卫人员的检查;机动车辆在校内禁止鸣喇叭及超速行驶(限速5km/h),并按交通标志和规定路线行驶;进校后须停放在指定区域内,严禁乱停乱放。
自行车进出校门必须下车推行,严禁自行车骑车带人。学生自行车不准进入教学区,特殊情况需进入教学区时,应经校保卫处批准并办理临时通行手续后方可出入。
        五、物资出校门须严格按照《中国计量大学物资安全管理规定》办理,私人贵重物品出门时,凭本人合法证件或有关证明,经门卫登记后放行。公物出门一律凭所在单位(部门)签发的《中国计量大学物品出门证》,经门卫查验后方可出校门。
        六、发现冒充、出借证件等情况,门卫有权给予扣证,并交保卫部门处理。
        七、严禁商贩或推销产品者进入校园销售商品,对违反规定者做到以教育为主,劝阻不听者送保卫部门处理。
        八、凡进出校门的人员,必须自觉服从门卫人员的管理,不得干扰门卫人员履行职责。
        九、门卫人员必须坚守岗位,严守职责,严格管理。
        十、本制度由保卫处负责解释。
        十一、本制度自发布之日起施行。
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn