首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  图片信息

我校召开2007年“平安校园”建设工作会议


更新日期:2007-07-19    |    点击数:1619
  4月2日下午14:00,我校在闻厅二楼小报告厅召开了2007年“平安校园”建设工作会议。校全体党政领导出席了会议。全体中层领导干部,创建“平安校园”工作领导小组成员,综合治理委员会成员,防火委员会成员,国家安全小组成员,各部门兼职安全员,全体政治辅导员,2006年度“平安校园”先进个人,校院两级学生安全委员等参加了会议。会议由党委委员、党办校办主任陶伟华主持。
  党委书记姚盛德在会上强调指出,“平安校园”建设工作是学校一切工作的基础,是能够实现学校又快又好发展的基础工作。他要求全校上下高度重视“平安校园”建设工作,牢固确立两个意识,即“平安校园”建设工作既是职能部门的事情,也是每个部门每个人份内的事;“平安校园”建设工作既要靠相关部门的全心工作,也要靠全校上下的同心协力。要把每项工作落到实处,注意实效。他还强调必须要高度重视,继续做好学生工作,要关爱学生,了解学生。
  林建忠校长在会上宣读了学校《关于表彰2006年度创建“平安校园”先进个人的决定》。学校领导为27位2006年度创建“平安校园”先进个人颁奖。
  冯时林副校长在会上对下一阶段学校“平安校园”建设工作进行了部署。他指出要深刻认识“平安校园”建设工作的重要性、必要性,要正确评价“平安校园”建设过程中取得的成绩,正视存在的问题,树立忧患意识。他要求全校上下认真学习,进一步落实学校《关于大力推进“平安校园”建设的若干意见》,并提出了今后工作的五点思路:进一步落实领导责任制;建立和完善校园安全目标责任制和综合治理目标责任制;加强学校公共安全工作,构建综合防御体系;加大技术防范投入,提高技术防范水平;建立安全防范工作考评奖惩机制。
  会上,冯时林副校长代表学校与部分单位部门签订了综合治理安全责任书和消防安全目标责任书。
  计量技术工程学院党总支书记高岭梅、工程训练中心副主任叶树铃、现代学院刘文献等分别作为2006年度平安学校、平安部门、“平安校园”先进个人代表上台作了工作交流。
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn