首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  图片信息

我校召开维护稳定工作会议


更新日期:2009-09-15    |    点击数:1221
         9月9日上午,我校在闻厅一楼报告厅召开维护稳定工作会议。校党委书记于永明,党委副书记徐涌金出席会议,校治安综合治理委员会成员、学生工作领导小组成员、学生工作例会成员参加了会议。会议由校治安综合治理委员会主任、副校长冯时林主持。
  于永明就当前校园安全稳定工作强调了三点:全校上下要高度重视安全稳定工作,以高度的政治感和责任感维护校园稳定;要认真做好60周年国庆校园稳定、民族团结教育、甲型H1N1流感防控等重点工作;要发扬学校已有的好的做法,加强沟通协作,确保校园安全稳定。
  徐涌金指出,当前校园稳定工作要做到:一是高度重视,强化意识,高度关注国庆60周年国内外形势的政治敏感问题,学校迎新期间,加强甲型H1NI流感防控是首要工作。二是把握节奏,内紧外松,保卫、学工、后勤线要时刻保持警惕。三是深入师生,排查隐患,学校有关部门要积极深入师生当中,排查一切安全隐患,把隐患消灭在萌芽状态。四是通畅信息,各司其职,积极发挥安全员和安全委员的作用,拓展信息渠道,搜集各类有价值的信息。五是系统联动,合力维稳,学校各部门之间要加强处置各类突发事件的联动,全力做好我校安全稳定工作。
  冯时林就做好当前学校的安全稳定工作作了认真布置。第一,维护稳定形势严峻。我国即将迎来新中国成立60周年大庆,但西方敌对势力和国内敌对势力千方百计地进行干扰破坏和捣乱,校园已经成为敌我思想文化较量的前沿,我们要清醒认识维护校园稳定事关全局、事关师生的切身利益,责任重大。第二,要认真做好新中国成立60周年庆典期间的校园保卫工作。要深入细致地开展一次摸底排查,清除不稳定隐患,化解各种矛盾的工作,严加防范、做好校园防恐怖袭击工作;强化互联网监管,切实加强学校思想文化阵地的控制,要严密防范非法宗教势力向校园渗透;加强师生思想政治工作,广泛开展民族团结教育活动。第三,推进平安校园建设,推动学校和谐稳定。要充分认识深化“平安校园”建设的重要意义,不断完善维护校园安全稳定工作机制;要加强应急值守,严格信息报告制度,切实做好甲型H1N1流感防控工作,防止甲型流感在校园蔓延。
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn