首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  图片信息

省高校等级平安校园建设考核专家组来我校考评


更新日期:2016-03-25    |    点击数:154

3月24日,省等级平安校园考评第二专家组一行8人对我校等级平安校园建设工作进行了全面的考评,省综治办副主任张卫星任组长,宁波职业技术学院副院长张健任副组长。考评分汇报听取、实地查看、问卷调查、突发事件处置模拟演练和台账资料检查等五个环节进行。

上午九时,汇报会在闻厅一楼会议室举行,校等级平安校园建设工作领导小组及治安综合治理委员会全体成员参加了会议,校长林建忠代表学校作了等级平安校园建设工作汇报。他首先对专家组的到来表示欢迎,并向专家组长期以来对我校的关心和支持表达了感谢。

林校长从建设工作情况、取得的成绩、有关部门评价和自我评价四个方面向专家组作了汇报。在建设工作情况中,他着重介绍了我校在建立健全组织领导体系、建构校园防控体系、抓好校园预警机制、落实校园应急处置机制、强化安全保障措施和特色创新工作等方面的成效,对我校平安校园建设工作进行了系统、全面的总结。

汇报会后,考评专家组分五组对我校进行了全面的检查。他们查阅了相关台账资料,随机抽取50名学生进行问卷调查,并实地走访学校东西校区消监控中心、门卫室、高配房、工训中心、各院系实验室、体育馆、图书馆、现教中心、学生服务大厅、食堂、学生公寓等重点部位。专家组还通过火警、火灾、学生受伤模拟突发事件演练的形式测试了我校的应急快速处置能力。    

反馈会上,张卫星组长代表专家组对我校平安校园建设工作给予了高度的肯定。专家组认为,我校党政领导高度重视平安校园建设,将其纳入全年党政工作要点和总体考评体系,实行“一把手工程”抓工作;组织体系完备,制度健全,“安全责任书”针对性强,责任到位;网络舆情引导工作扎实,积极辐射正能量。张卫星还大力赞扬了我校“自护自救模拟训练实验室”的运行,并高度评价了我校学生接受问卷调查时反映的100%校园安全感。

同时,专家组也指出我校平安校园建设总体情况良好,但也存在一些小问题,如电动车充电区域探头不到位、自行车和机动车存在随意停放现象、出租商铺安全检查应加强等。建议我校增加专职心理咨询人员;加强校外住宿人员的管理。

张土乔书记代表学校对专家组的悉心指导表示衷心感谢并作表态发言。他表示,考评专家组的意见和建议中肯、客观、符合实际情况,学校将一如既往地把平安校园建设作为一项基础性工作来抓,会后将根据专家组的指导意见,从学校、学院、教师、学生四个方面层层分解,逐条落实整改。学校将继续在人防、物防、制度防上下功夫,进一步巩固和深化平安校园建设成果,带领广大教职员工在平安稳定的基础上凝心聚力,开拓创新,不断推进学校各项事业的全面发展。


返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn