首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  图片信息

省公安厅领导来我校宣讲G20峰会与校园安全稳定工作


更新日期:2016-02-29    |    点击数:216
     安全稳定工作事关学校改革发展大局,事关师生人身财产安全,事关教学科研正常秩序。G20峰会将于今年9月在杭州举办。为做好校园安全稳定工作,2月25日,开学前一天,我校就将维护G20峰会期间校园安全稳定工作摆上了重要议事日程,邀请省公安厅国保总队副总队长张永彪来校,就做好G20峰会期间校园安全稳定工作进行专题讲座。讲座由校党委书记张土乔主持。
      张永彪介绍了杭州G20峰会的基本情况、特点及安保筹备工作。他指出,G20峰会是杭州承办的规格最高会议,安保工作标准特别高、要求特别严、任务特别重,安保工作特点有六个“最”,即:安保对象规模最大、安保规格层级最高、安保环境最为复杂、安保力量投入最多、安保措施要求最严、安保标准设定最高。
      他指出,当前我省高校总体保持安全稳定,但影响高校安全稳定的隐患问题仍然突出,需要我们引起重视。三股势力渗透破坏活动突出,对高校安全稳定构成严重威胁;校园意识形态领域情况复杂,对高校安全稳定构成潜在危害;各种利益矛盾引发的群体性事件多发,对高校安全稳定造成直接影响;网络安全问题呈高发态势,对高校安全稳定带来巨大冲击。“这些情况和突出问题,既对我们在新形势下高校维稳安全工作带来严峻的挑战和压力,也为我们做好G20峰会期间高校维稳工作提出了新的思考和研究方向。”
      张永彪建议,高校要以做好G20峰会期间安全稳定工作为契机,建立和规范一批制度,排查和解决一批问题,改进和加强一批措施,强化一批队伍和保障。他强调,高校要形成一个共识,即共同承担起维护峰会安保的责任和使命,共同维护好浙江杭州在国际上的良好形象,在工作中高站位认识、高起点部署、高标准要求,全力确保G20期间我省高校安全稳定;要以“确保学校安全稳定”为目标,努力做到校园内不发生恐怖暴力事件,不发生有重大影响的政治案件,不发生重大稳定事件,不发生重大安全事故,不发生学生参与各种影响峰会安保的活动;要落实组织、力量、物质等三大保障;要强化信息预警、教育管控、源头防范、应急处置四项工作。他表示,公安机关将会高度关注、全力支持高校安全稳定工作,与高校一起合心合力,坚决打好高校阵地保卫战,为确保G20峰会期间高校安全稳定做出积极努力。
      校领导,全体中层干部,校级以上(含校级)重点学科带头人,民主党派负责人,各学院院长助理、办公室主任等200余人听取讲座。 
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn