首页  >>  信息中心  >>  图片信息

机关分工会联合保卫处举办教工灭火演练

更新日期:2015-12-16    |    点击数:378

为进一步提升教职工火灾应急处置能力,增强安全防范能力,深入推进等级“平安校园”创建工作,12月3日下午,机关分工会联合保卫处在图书馆前广场开展了针对教职工的消防灭火应急演练。

演练开始前,保卫处消防办孙运有老师详细地介绍了火灾的种类、发生的原因以及扑救方法,并通过身边真实的火灾案例,教育大家如何树立防火意识。孙老师还重点讲解了干粉灭火器的内部结构、工作原理操作步骤以及使用过程中需要注意的细节,演示了使用灭火器扑灭油桶火的操作方法和技巧。之后,参加演练的教职工按照操作要领分组使用灭火器,在规定的距离和方向上,对着油桶内火焰的根部喷射,迅速扑灭油桶内火焰。

演练结束后,参演人员纷纷表示,通过亲身体验,不仅了解灭火器的内部结构和使用方法,而且掌握了灭火技能,同时提高了对火灾危害性的认识,增强了消防安全意识和技能。

机关总支书记张健、学生处副处长杨娜及各职能部门代表参加了此次灭火演练。