首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  图片信息

我校召开治安综合治理委员会工作会


更新日期:2015-03-25    |    点击数:490

    320日下午,学校在闻厅一楼会议室召开了综治委工作会议。校综治委全体委员参加了会议,会议由副校长、校综治委主任范庆瑜主持。

    范庆瑜副校长强调,今年是学校等级平安校园考评年,结合今年工作任务,对本学期综合治理工作提出了三点要求:一要强化责任,守好阵地。各单位要层层落实安全管理主体责任,做到任务层层落实,责任层层传递,工作层层到位。重点做好校舍安全检查和整改、重点部位(学生公寓、实验室、危险化学品、食堂等)的安全管理、校内交通秩序整治、少数民族学生教育管理、学生心理健康干预、互联网舆情监管等工作,做到及时发现问题,落实相关措施。二要按照等级平安校园的建设要求,开展建设、自查、整改,登记建档,形成长效。各单位除了要拿出具体方案,还要查看制度是否健全,管理是否规范。重点检查人、财、物是否得到保障;日常工作记录的是否完整和可追溯;学生的安全和法制教育是否到位。三是继续加大安全法制教育力度,目前,各类盗窃、诈骗等手段层出不穷,各单位要及时把相关预警信息传递到每一位师生。同时,加强有效处置各类突发事件的培训和演练,提升对突发事件的预防处置水平。

会上,范庆瑜代表学校与各二级单位的代表(计测学院、生命科学学院、现代科技学院、后勤服务中心)负责人签定了《中国计量学院等级平安校园建设暨治安综合治理目标管理责任书》、《中国计量学院消防安全管理目标管理责任书》。

保卫处通报了近期校园及周边治安、交通等情况;学生处通报了寒假以来我校学生突发意外情况及处置措施;宣传部通报近期网络舆情的处置、预警、干预等情况。

 


返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn