首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  图片信息

我校召开治安综合治理委员会工作会议


更新日期:2013-03-29    |    点击数:2185
3月28日上午,学校在明德楼A313会议室召了综合治理委员会工作会议。校综治委全体委员参加了会议,会议由副校长、校综治委主任冯时林主持。
        会上,冯时林作了总结发言,强调了综合治理工作的重要性,并就做好2013年综合治理工作提出了3条要求:一是认真。世上最怕的就是认真二字,共产党人最讲认真。只有认真做事,才会统筹全盘考虑怎样把事情做对做好,才会充分预想各类突发情况,分析意外的风险因素,制定防范的紧急预案。“安全工作无小事”, 绝大部分安全事故归根到底都是由不认真、马虎造成的。因此,要认真地对待每一项事关安全稳定的工作,一丝不苟地按照规定标准执行,精益求精的细化每个环节。二是负责。做好安全保卫工作,不仅是对学校负责,也是对自己负责。安全事故的发生不仅会给学校带来损失,也会给个人带来伤害。因此,要进一步完善安全稳定工作责任制,明确分工,落实责任。尤其是党政一把手要树立“守土有责、守土有方”的意识,不断完善规章制度,层层落实责任,切实将安全责任落实到岗到人。三是务实。“空谈误国、实干兴邦”,求真务实的工作作风对校园综合治理工作尤其重要。综合治理工作是一项长期复杂的系统工程,须要持续的关注和不断的投入,深入细致地做好每一项工作,那种搞形式主义、走过场、做样子,搪塞了事的作风,解决不了实际问题,只会增加更多安全隐患。因此,我们要讲实话、鼓实劲、办实事,求实效,扎扎实实地推进校园综合治理工作,提升平安校园的建设水平,以务实赢得尊重,以实干保障安全。
        冯时林指出,刚刚结束的两会,习近平总书记论述了中国梦的内涵,中国梦归根结底是人民的梦,它由千千万万个体梦想组成。而每一个梦想的实现,都离不开稳定和谐的大环境,每一个梦想的成长,都需要人身安全保障。因此,我们须要凝聚共识、团结一心,齐抓共管,认真、负责、务实地做好综合治理工作,为“量院梦”的实现和广大师生员工的千万梦想放飞提供安全、稳定、有序、和谐的成长土壤。
        会上,党校办主任杨政从注重校园动态把握、深化平安校园建设以及具体工作要求三方面阐述了2013年校园管理综合治理工作要点;保卫处处长杨啸铭通报了近期下沙高教园区及周边治安等情况;还举行了学校与各二级学院(部门)安全责任书的签字仪式。
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn