首页  >>  信息中心  >>  保卫动态

我校留学生普法教育及消防知识技能专题培训顺利举办

更新日期:2016-05-03    |    点击数:311
      近日,为进一步增强我校留学生法制意识和消防安全知识,我校国际交流中心联合校保卫处共同邀请下沙出入境管理部门、白杨派出所和校防火委,向我校外国留学生开设普法教育及消防知识技能专题培训。
      培训会上,来自开发区管委会司法局的工作人员先介绍了有关外籍留学生在华学习生活的相关法律法规,并与留学生们作了轻松、愉快的问答互动;之后,白杨派出所民警简单介绍了派出所在留学生方面的工作职责。
      随后,校防火委孙老师结合生动案例,图文并茂地向留学生详细介绍了寝室防火灭火注意事项以及火灾逃生技巧;最后,校防火委组织了一场灭火实战体验。通过本次实战演练,学生们掌握了灭火器使用方法以及灭火正确技巧。
      培训结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,既清楚了解了我国各项法律法规,避免因违法乱纪而影响自身在华学习和生活,同时也进一步意识到消防重要性,保证遵守寝室各项安全规范。
      本次培训系我校首次针对外国留学生开设的普法及消防教育,将作为常态化工作继续办下去。