首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  保卫动态

学校进行突发安全事故现场应急处置模拟推演


更新日期:2015-11-19    |    点击数:372

为进一步做好突发事件应急处置工作,检验多部门联动、快速反应和现场应急处置能力。11月17日上午,学校在工程训练中心进行了突发安全事故现场应急处置模拟推演。

此次演练场景:1、学生在车床上实习操作中,因操作不当,导致手被夹在车床转轴处受伤;2、焊接实习场所,学生在作业前应对现场进行那些安全检查,如果在作业中发生电源线因漏电导致学生触电,你如何处置。演练以现场推演方式进行,在不告知参演单位的情况下,通过对现场实习学生和指导老师进行随机问答,如果发生此类情况,作为学生或指导老师应如何处置,总体情况良好,达到预期目的。虽指导老师在实习前对实习安全注意事项等进行了详解,但仍有个别实习学生安全意识薄弱或不知应急处置方法,下一步将加强对实习学生的安全注意事项等宣教,提高学生的安全意识。

同时,演练开始后,现场工作人员向校园“110”报警服务中心报警,此情况是检验校园“110”工作人员应急、协调能力,保卫处工作人员、校卫生所医生及校卫队应急分队队员携带有关器械等,在接到通知后,在规定时间内赶到现场,并回答相关的提问。

保卫处、实验室与资产管理处、直属总支、工训中心等部门负责人参与了此次演练。

返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn