首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  保卫动态

校综治委召开等级平安校园迎评工作会议


更新日期:2015-10-15    |    点击数:415

     10月9日上午,我校在明德楼A213会议室召开治安综合治理委员会工作会议暨等级平安校园迎工作会议。会议由副校长、校综治委主任范庆瑜主持,学校综治委全体委员参加了会议。

会上,范庆瑜副校长对学校近期安全稳工作进行了分析和研判,她从扎实开展实验室安全教育与管理、学生心理健康问题、校园各类老化设施的改造、消防安全管理等方面对今后的主要任务及近期的重要工作进行了安排部署。同时针对近期校内、校外各类学生活动开展的高峰期,要求二级学院切实关注应急预案、安全措施的落实情况,消除安全隐患,防止意外事件发生。

范庆瑜副校长强调,各单位要按照等级平安校园考评体系的要求,做到以评促建,以评促改。她指出:一是要进一步明确一岗双责的安全责任,层层落实查缺补漏二是分析本部门工作的难点和重点,全面排查整改。三是完善基础工作台账四是丰富校园安全创新工作五是加大师生安全教育的宣传力度。六是不断完善应急处置机制。

    范庆瑜副校长指出,各单位要以等级平安校园建设为契机,持续开展平安校园促进行动,并对做好迎检工作提出要求:一是要明确落实安全主体责任和监管责任,一级抓一级,层层抓落实,把各级责任落实到位。二是按照等级平安校园建设要求,不断完善校园安全管理工作台账,把相关制度落实到位,进一步健全本部门安全防范和管理的长效机制。三是要在师生之中加大安全教育的宣传力度,广泛开展安全知识、事故的警示教育,落实相关学科课程中的安全教育内容,定期组织师生开展逃生演练、安全知识竞赛,把安全教育融入校园文化之中

    会上,保卫处通报了近期学校治安维稳形势、校园安全检查及整改、少数族学生管理、校园交通安全、实验室危化品管理、失物招领等情况,并对我校等级平安校园迎检工作方案作了分工和落实。

返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn