首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
信息中心
图片信息
保卫动态
公告栏
首页  >>  信息中心  >>  保卫动态

关于加强校园交通秩序管理的通知


更新日期:2015-03-25    |    点击数:591
各单位:
  为规范校园交通秩序,保障校园道路交通安全,创建校园和谐交通环境,根据《中国计量学院校园交通安全管理规定》,结合学校实际情况,现将有关事项通知如下。
  一、机动车管理
  (一)学校师生员工办理《中国计量学院机动车通行证》的车辆,请将《通行证》放置前挡风玻璃显著位置,以便查验。
  (二)校外来访车辆,需办理登记、换证(临时通行证),方可进入校园。
  (三)学校东、西校区的正大门禁止机动车辆通行。
  (四)进入校园的机动车辆必须按校园交通标志、标线行驶和停放,自觉将车辆停到地下停车库或划定的停车泊位内,不得随意停放;禁止在校园主干道、机动车道(划有停车位除外)及禁停区域停放车辆。
  1、西校区具体禁停道路和禁停区域如下:
  (1)张衡道、冲之路、守敬道全路段;
  (2)长庚道、星光路、南阳路、天筹路全路段;
  (3)在各楼宇(馆)办公和来访车辆不得占道停放,应停进规划的停车库(泊位)内。
  2、东校区具体禁停道路和禁停区域如下:
  (1)中心广场(大水池)、逸夫科技楼环线全路段;
  (2)广宇楼(教学楼)环线全路段及各出入口区域;
  (3)在各楼宇办公和来访车辆不得占道停放,应停进规划的停车库(泊位)内。
  (五)对不按规定停放的机动车辆,由执勤人员当面劝止或在机动车显著位置贴“告示单”。机动车辆违停三次以上的,将当事人的车辆相关信息、所在部门等在校园内网上公示,并将作为相关单位年度综合考评扣分依据之一。校外来访车辆多次违反规定的,取消校园通行、停车资格。
  二、非机动车(电动车)管理
  (一)非机动车应当在规定地点有序停放,停放在停车棚或划定的非机动车停车区域内。严禁停放在教学楼、办公楼、实验楼、宿舍楼、图书馆等楼层通道上,严禁停放在楼前门口,严禁停放在绿化地上。
  (二)学校在东、西校区分别设有电动车充电点。具体点位如下:
  (1)西校区具体点位(详见附件);
  (2)东校区具体点位:行政楼与图书馆连廊、教学楼地下车库;
  注:东、西生活区的充电点位,由后勤服务中心确定、实施。
  (三)严禁电动车在各楼宇走廊、办公室、实验室等场所的电源插座上充电。一旦发现违规充电,充电器等将收缴保卫处治安科集中保管。
附件:

附件:
返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn