首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
部门概况
部门简介
机构设置
基本职能
首页  >>  部门概况  >>  基本职能

综合治理工作职责


更新日期:2007-07-19    |    点击数:2410

     1、负责学校内部的国家安全保卫工作,通过多种渠道建立信息网络,做好影响社会(校园)政治稳定和国家安全的情报信息收集、反馈及调研工作;开展国家安全法的宣传工作。

    2、负责对危害社会(校园)政治稳定和国家安全的重点人口的调查摸底工作。并落实对重点人口的控制措施;配合有关部门做好相关工作。

    3、承担学校人武部、综治站、安全法制宣传教育等工作;参与处置各类影响校园稳定的群体性事件和闹事苗头。

4、负责本部门网站建设、预警信息发布、各类情况信息的处理和文字材料的起草、报送;处理来信来函和接待工作;做好安全保卫工作台账登记、汇总和上报工作。

    5、做好重点要害部位和重大活动的安全保卫工作;协助上级专门机关开展专项工作;协助有关部门加强校园文化管理和网络安全管理工作。

    6、协助办理有关人员的政审等手续。

7、协助做好少数民族学生、外籍教师、留学生等有关工作。

8、监督检查危险化学品的储存、使用和管理;协助办理剧毒化学品的登记、报备。

9、兼中国计量学院等级平安校园建设工作领导小组办公室、中国计量学院校园治安综合治理委员会办公室和国家安全领导小组办公室,负责处理日常事务。

 

返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn