首页  |  学校首页  |  信息中心  |  部门概况  |  安全防范  |  安全常识  |  服务中心  |  政策法规  |  下载中心  |  处长信箱   
部门概况
部门简介
机构设置
基本职能
首页  >>  部门概况  >>  基本职能

校卫队工作职责


更新日期:2007-07-19    |    点击数:1769

       1、认真执行学校有关治安、消防和交通管理等方面的规章制度,在校园内进行治安、消防等安全保卫执勤工作,保障学校教学、科研和生活的正常进行。

    2、执行学校门卫管理制度,维护校门的正常秩序;查验出校物品,保障公私财产的安全;为来宾办理会客登记。

    3、执行校园守卫、巡逻等任务,维护校园秩序;及时发现安全隐患和制止校园内的各种违法犯罪活动及治安灾害事故的发生;及时发现或抓获违法犯罪嫌疑人员。

执勤过程中,发现国家安全、治安和消防上的不安全因素或隐患,要及时报告,及时处理;在条件许可的情况下,要采取果断措施,确保安全。

    4、负责维护校园内正常的交通秩序,纠正违章行为。

    5、协助做好校园消防安全,积极参与消防值班和消防设施、器材的维护。加强校卫队的志愿消防队建设。

6、做好校内大型活动的安全保卫工作。

7、抓好校卫队伍的建设工作,负责队员的招聘、签约、培训、考核、奖惩等工作;

8、负责门卫室、队员宿舍、装备(电动巡逻车、警械、救护等)及服装等日常管理工作。

9、负责学校监(消)控中心工作人员的调配、培训和日常管理。

10、完成处领导交办的其他工作。

返回
浙江省杭州市下沙高教园区学源街  310018  Mail: bwc@cjlu.edu.cn